segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Receita: Galinhada especial

Queridas, galinhada é um bom prato pra reunir a família agora nas férias, fazer um almoço em casa para recebê-los, que tal?


Se vc já sabe fazer, veja essa nova receita que trouxe pra vcs, se nunca fez, veja como é simples e gostoso.


Ah e a receita é garantida, pq sempre faço aqui e é um sucesso!

Galinhada especial
(Receita para 4 pessoas)




Ingredientes:


1/2 kg de pedaços de frango (vc pode comprar só os pedaços que gosta, ou comprar um frango inteiro e cortar os pedaços)


500g de arroz branco


1 tomate maduro, sem pele e sem semente, cortado em cubinhos


1/2 pimentão verde, cortado em cubinho


2 cenouras médias, raladas


100g de azeitonas verdes, picadas pequenas


1 cebola média cortada em cubinhos


Alho amassado a gosto


2 colheres de chá de açafrão em pó


Sal a gosto


Oléo


Salsinha e cebolinha verde a gosto, picadinhos


Modo de fazer:


Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no óleo quente, qdo estiverem fritando, coloque o açafrão e deixe fritar. Depois coloque os pedaços de frango para que refoguem. Qdo começarem a ficar douradinhos e com a cor do açafrão, acrescente água até cobrir e tempere com sal a gosto.


Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, depois acrescente o arroz (já lavado), o tomate, pimentão, cenoura e azeitonas. Se a água já tiver baixado, acrescente mais para cobrir td o arroz.


Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sempre que ver que a água secou e o arroz ainda não cozinhou, acrescente mais um poco (mas pouco, cuidado para não empapar!)


Qdo o arroz tiver cozido, jogue a salsinha e a cebolinha por cima e sirva. Bom apetite!


Simples, né? E gostoso, tb!



BJOOOOS!

Um comentário:

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